我校南岭走廊乡村振兴研究院召开暑期科研工作推进会
日期:2021-08-07 20:01:27  发布人:050032  浏览量:194 打印本文



    本网讯(通讯员 童翎 摄影 张芯木)8月5日下午,我校南岭走廊乡村振兴研究院暑期科研工作推进会在美术与设计学院101会议室召开,校党委副书记、南岭走廊乡村振兴研究院院长刘卫平博士,副校长贺莉萍博士出席会议。


    会上,刘卫平首先对研究院获得2021年度国家教育部人文社会科学项目立项的3位老师表示祝贺,同时对研究院全体老师提出了殷切希望。他回顾了南岭走廊乡村振兴研究院建设的初心使命和艰难历程,指出这既是一条有温度、有跨度、有长度、有高度的风雨走廊,又是一个学科跨界、多元融合、团结互助的充满友情、充满激情、充满希望的学术共同体。他强调,研究院要进一步承担起打造特色学术高地、高水平学术创新团队高地、乡村振兴人才培养高地、民族艺术文化传承传播高地的责任。同时,他勉励各位老师以更坚定的信心、更地气的视角、更跨界的思维、更开放的心态、更主动的意识、更执着的坚守、更丰富的平台开展学术研究和特色科研工作,不断加强学术交流和课题申报,始终保持创新力、持久力、战斗力,勇往直前、风雨兼程、再创佳绩。


  


    贺莉萍对南岭走廊乡村振兴研究院一直以来的工作及取得的成绩表示充分肯定,对各位老师奉献和担当给予了高度赞扬,并勉励大家要珍惜平台,扎实做好科研工作。

    会上,南岭走廊乡村振兴研究院执行院长张光俊就研究院乡村振兴的社会实践及近期重点科研工作作了安排部署;研究院学术副院长黄静波分享了国家社科基金重大招标课题选题成功经验;研究院副院长兼秘书长陈敬胜就研究院前期工作进行了总结,对后期的工作提出了要求;2021年度教育部人文社会科学项目立项获得者上台分享课题申报成功经验;与会教师就各自研究领域与南岭走廊的融合发展发表了见解。

    南岭走廊乡村振兴研究院40余名骨干成员参加会议。



编辑:李冰婧  审核:王晖玲


 

核发:050032 点击数:194 收藏本页