我校2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行
日期:2021-06-22 19:04:11  发布人:050032  浏览量:571 打印本文

窗体顶端


 




毕业典礼现场

 


党委书记邹宏如致辞

 


党委副书记、校长王晓萍致辞

 

 

    本网讯(通讯员 李冰婧 刘娟 向雪 摄影 佘伟灏 杨静霞 胡锦兰 宇红月 张锐毕业骊歌起,青春将远航。在喜迎建党100周年之际,6月22日上午,我校2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式在王仙校区田径场隆重举行,4686学子圆满完成学业,满怀喜悦地接受师长、校友和同学的祝福,分享毕业的喜悦离别的不舍开启人生新旅程。

 

    校领导邹宏如、王晓萍、刘卫平、黄小益、高守平、李和生、尹季、王雪峰、贺莉萍、王晖玲出席毕业典礼。78级化学专业优秀校友,国家创新与发展战略研究会副会长,中国中共党史学会常务理事,湖南省人民政府驻北京办事处原党组书记、主任王晓鸣;学校学士学位评定委员会全体委员,各部门单位主要负责人,二级学院领导、毕业班辅导员、教师代表、毕业生家长代表、2020届毕业生代表在现场2021届毕业生一同感受这喜悦而又庄重的美好时刻。

 


党委副书记刘卫平主持毕业典礼

 

窗体底端

    毕业典礼由党委副书记刘卫平主持。伴随着雄壮的国歌声,2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式正式开始。

 


党委委员、副校长黄小益宣读学士学位授予决定

 

    党委委员、副校长黄小益宣读《湘南学院2021届本科毕业生学士学位授予决定》:经学校学士学位评定委员会会议审定,分别授予2021届48个本科专业4686名毕业生经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、医学、管理学、艺术学学士学位。

 

    毕业典礼上,党委副书记、校长王晓萍代表学校向2021届毕业生致以最热烈的祝贺和最美好的祝福向为同学们的成长倾注心血和汗水老师家长们表示诚挚的感谢。面对即将远行的毕业生,她以《不负时代 不负初心 不负韶华》为题作临别前的叮嘱,为同学们讲授“最后一课”。一要不负时代,坚定志向;心怀家国,与时代同行,始终坚定鸿鹄之志,不断努力超越昨日之旧我、提升今日之新我、成就明日之大我,为民族复兴,为国家富强,写好新时代奋进之笔。二要不负初心,砥砺奋进;从小事做起,从点滴积累,从基层干起,磨砺吃苦精神,锻炼实在干劲,既仰望星空又脚踏实地,既志存高远又笃行奋进,力争通过自己的奋斗从致敬他人者变为被人致敬者。三要不负韶华,修德善学;认真翻阅社会这本无字书,以“活到老、学到老”的精气神,在广阔天地中向实践学习,向人民大众学习,向生活实际学习,学用相长,知行合一,自我完善、日益提升,不断迈向学识的新台阶,不断进入人生的新佳境。

 


校友代表王晓鸣发言

 

    王晓鸣以“老学长”的身份,亲切寄语学弟学妹们:伟大的事业都始于梦想,成于实干,要把自己的人生理想融入到国家和民族的事业之中,把自己激荡的青春梦融入到伟大的中国梦之中;要牢牢树立法治思维,一切言行都要遵纪守法;要努力成为自己从事行业和工作中的可造之材,在为事业的追求和奋斗中实现人生价值。

 


教师代表陈莉发言

 

    马克思主义学院教师陈莉作为教师代表与毕业生们分享了自身的工作经历,并对毕业生们寄予殷切期望:青春正好,希望大家用梦想来书写诗意的远方,用担当来支撑诗意的远方,用奋斗来追逐诗意的远方,珍惜韶华,不负青春,成就出彩人生。

 


家长代表罗伟发言

 

    体育学院2021届毕业生罗升的家长罗伟作为家长代表,感谢学校教给了孩子们做人的道理,传授给了孩子们专业知识,教给了孩子们爱拼才会赢的奋斗精神,同时希望毕业生们能保持上进心,做一个坚强不息有理想的追梦人;保持责任心,做一个会工作敢担当的人;保持爱心,做一个懂生活有乐趣的人;保持良心,做一个堂堂正正的人;保持阳光心,做一个开开心心的人。

 


毕业生代表种艳波发言

 

    “在告别朝夕相处的同学、告别循循善诱的老师、告别美丽如画的校园,即将踏上人生新的征程的时候,我们不会忘记母校的每一张笑脸,不会忘记母校的一草一木,不会忘记老师和同学们用真情和友爱汇聚成的校园青春之歌!”毕业生代表、数学与信息科学学院信息与计算科学专业2017级1班的种艳波深情地说。

 

    “天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。离开学校,踏进社会,是你们人生新的起点。”党委书记邹宏如最后与毕业生们分享了三句心里话。一是把准方向盘。牢记习近平总书记对青年“立大志、明大德、成大才、担大任”的寄语,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,始终做到不偏航、不迷航。二是做好当下事。生逢盛世,理当立志到祖国最需要的地方去,扎根基层、厚积薄发,甘做小事、善做小事、做好当下事。三是走稳脚下路。既要仰望星空,又要脚踏实地,坦然对待进退得失,将视野放远、胸襟放宽、境界放高,不畏浮云,不乱脚步,踏踏实实走稳脚下路。

 


邹宏如为毕业生拨穗



王晓萍与毕业生合影

 

    学士学位授予仪式上,2021届毕业生们身着整齐的学位服,满怀激动之情,接受校领导和学士学位评定委员会委员们为他们正冠、拔穗、授学位。

 


美术与设计学院2020届返校毕业生

 

    在此次毕业典礼中,有不少2020届毕业生专程返校,只为弥补去年因疫情错失毕业典礼的遗憾。“我从福州过来赶回来,在快到学校的时候心跳一直特别快,感觉特别激动,这是以前放假返校时从未有过的心情。”美术与设计学院数字媒体艺术专业2020届毕业生张超兴奋道,“去年因为疫情,我们没有举行毕业典礼,这是2020届毕业生们心中的遗憾。所以在听辅导员说我们可以来参加今年的毕业典礼的时候,我们都特别开心,来了以后真正觉得大学生活没有遗憾了。”

 






 

    熟悉的校歌还在耳畔回响,远航的钟声已经敲响。田径场上,“毕业快乐,前程似锦”的祝福声一浪高过一浪。在欢笑与泪水中,毕业生们纷纷挥手与母校道别,带着梦想奔赴新的远方。

 

 

 

编辑:李冰婧  审核:袁青兰

 

 

核发:050032 点击数:571 收藏本页