附属康复医院科研工作获进展 医工结合方向发表高水平论文
日期:2021-08-06 17:23:03  发布人:920003  浏览量:6 打印本文



    本网讯(通讯员 王志强) 近日,我校附属康复医院党委书记李维新(外科主任医师,数字解剖与精准医疗方向),联手张益茬博士(法国科学院交叉学科实验室,法国工程技术大学副教授,机械工程方向;湘南学院柔性人才聘任博士)在医工结合方向基于CT扫描建模材料进行研究取得新进展。


 


1:医工结合团队:医学专业+工程专业

 

    该项研究的主要内容是基于临床需求寻求固体、无伪影、可建模可个性化3D打印材料,创新性将PEEK材料改性赋予新显影性能应用于制作导板的新材料,使得急诊应用导板如颅内血肿穿刺引流穿刺和即时应用导板完成精准操作和预制导板开展肿块活检、肿瘤放射粒子植入精准微创治疗成现实。团队还在国际工程技术增材制造领域名期刊《RAPID PROTOTYPING JOURNAL》2021年影响因子为3.095)上发表题为《PEEK-Barium sulfate composite for three-dimensional virtual reconstruction of a printed human in vitro model using CT》文章。

 


 图2:论文内容1

 

    近年来,附属康复医院积极响应我校加强柔性人才合作应用号召,探索新医科新工科发展的医工结合方向研究,同时积极参与我校“医学影像人工智能湖南省重点实验室”部分研究工作,团队通力协作取得优异成绩。

 


3:论文内容2

 

 


                                                         编辑:汤裕彪 李诗韵 审核:袁青兰

核发:news 点击数:6 收藏本页