我校附属医院召开疫情防控专题部署会
日期:2021-08-04 17:01:41  发布人:附属医院  浏览量:17 打印本文



  


    本网讯(通讯员 许莉珺)7月31日下午,我校附属医院召开疫情防控专题部署会,党委书记谭东辉、院长颜建辉出席会议,各行政职能部门负责人,临床、医技科室主任、护士长等参加会议,临床学院党委副书记、医院副院长何勇主持。

    颜建辉指出,本次疫情传染性强、扩散风险大,防控形势严峻复杂,目前我院在疫情防控工作中也存在一些问题。他要求,医院入口排查岗、预检分诊处工作人员要认真履职,做好疫情排查及个人防护;保安人员要维持好就诊秩序,避免人员聚集;门、急诊就诊实行“一医一患一诊室”,严格落实首诊负责制;各临床科室入口要安排专人值守,做好外来人员排查工作,住院部执行“一人一陪护”,患者及固定陪人必须佩戴口罩,对病区内有发热、呼吸道等症状患者按照医院新冠疫情防控相关流程执行,医务人员要做好自身防护;在外旅居职工要根据社区要求做好上报工作;疫情防控督导小组要严格开展督查指导。

    谭东辉强调,疫情防控工作要做到“紧、快、实、细、严”,全力以赴守护人民群众生命健康安全。要绷紧疫情防控这根弦,疫情就是命令,防控就是责任;要把疫情防控工作作为当前重要政治任务,要快速行动,快速反应,快速落实,做到日常工作与疫情防控工作一起抓,两手抓、两手硬;要把防控工作做实,把实医院入口、预检分诊、门诊急诊、发热门诊、科室入口等关口,核酸检测做到应检尽检,疫苗接种做到应接尽接;疫情防控工作涉及面广,要按照相关文件要求和规章制度落到实处落到细处,横到边、纵到底;纪检监察部门要加大监督力度,对在疫情防控工作中失职、渎职,造成严重后果的要严肃追责。

    最后,会议强调,要贯彻落实中央领导有关批示要求,坚持人民至上、生命至上,坚持抓早抓小、落实落细,起好哨点作用。坚决遏制疫情扩散,坚决打好防控硬仗,守护人民生命安全


编辑:汤裕彪 李诗韵 审核:袁青兰
核发:news 点击数:17 收藏本页