公共卫生学院邀请谭红专教授指导一流专业建设
日期:2021-07-30 11:49:46  发布人:公共卫生学院  浏览量:102 打印本文


 

本网讯(通讯员 杨吉星)为加强公共卫生学院预防医学专业建设,做好国家级一流本科专业建设点的申报工作,724日,公共卫生学院特邀中南大学湘雅公共卫生学院教授谭红专于三号教学楼101开展了以“一流专业建设”为主题的研讨会。湘南学院副校长贺莉萍、公共卫生学院党总支书记高峰、院长谭斌、副院长周勇、陈翠梅及全体教师参会。


会议伊始,贺莉萍代表学校对专家的到来表示热烈欢迎,介绍湘南学院一流专业申报情况。周勇详细介绍公共卫生学院办学历史及预防医学专业申报国家级一流本科专业的情况。谭红专围绕“双万计划”中预防医学专业的申报情况,以及国家开展“双万计划”建设的目的,强调在申报中更侧重于人才培养与教学,今后专业建设中“立德树人”会成为一个重要方面,认为在申报中应以典型人物和实例体现人才培养的成果。


贺莉萍介绍了预防医学专业流行病学、社会实践等课程的教学改革开展情况,以及在新冠肺炎疫情暴发初期我院教职工冲锋一线的事迹。谭红专认为,已经开展的很多工作都是我院在申报一流专业过程中的亮点和优势,尤其是作为地方高校,预防医学专业师生服务于地方也是专业的一大特色,反映医教协同、医防融合的方向,在申报过程中应积极总结已有的成果。同时,谭红专还对公共卫生学院青年教师提出的问题进行解答,对该院今后的教学改革工作提出建议。贺莉萍向谭红专为我院申报一流专业提出建议表示感谢。


                 

    

                 

 

                  




编辑:梅寒 李诗韵 审核:袁

核发:news 点击数:102 收藏本页