红网报道 接受红色洗礼,传承老兵精神
日期:2021-07-20 17:34:38  发布人:050032  浏览量:0 打印本文
2021-07-19 09:27:57 红网时刻浏览量:1.2万

红网时刻7月18日讯(通讯员 王丹辰 汤鸿安 邓倩 李世文)7月16日,365bet线上娱乐“志智双扶”三下乡社会实践团在桂东开展了慰问抗美援朝老兵活动。

图片6.png

郭利昌老先生向学生展示所获的勋章。

本次活动慰问对象是桂东县侃大村90岁的郭利昌老先生。郭利昌老先生是有着65年党龄的老党员,也是抗美援朝战役的参战人员。1950年冬天他应征入伍参加抗美援朝战争,1955年入党,1957年复员。

1950年冬天,抗美援朝战争的序幕刚揭开,郭利昌就踊跃报名参加了支援朝鲜的志愿军,跨过鸭绿江,赶赴朝鲜战场,舍生忘死,浴血奋战。

图片7.png

郭利昌老先生向学生们讲述抗美援朝的经历。

“战火燃起,怕也要去。”在郭利昌老先生的家里,志愿者们听他诉说当年的故事。回忆起在抗美援朝战场上经历的九死一生,郭利昌老先生泪流满面的说,抗美援朝就是用志愿军人的尸体堆出来的,当时牺牲了许多战友,能够回来的实在是太少了。

同学们聚精会神的聆听郭利昌讲述当年艰苦卓绝的战斗历程和峥嵘岁月,仿佛身临其境。 大家被军魂精神深深的影响着,眼睛湿润。志愿者陈政鑫是体育学院2019级退伍复学的学生,拥有从军经历的他深受触动。

图片8.png

志愿者帮助郭利昌老先生打扫卫生。

活动中,志愿者团队在郭利昌老人家里开展卫生打扫和家电维修,对他表达关怀,并致以崇高敬意。

志愿者团队通过慰问退伍老兵,了解了战争年代的艰辛,深刻地感受了和平年代的来之不易。作为新时代的大学生,要深入学习党史,明白自己的使命与担当,发扬艰苦奋斗的精神,努力为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。


来源:红网时刻作者:王丹辰 汤鸿安 邓倩 李世文编辑:章杰飞
核发:050032 点击数:0 收藏本页